スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワイルドベリー 

去年、ベランダにワイルドベリーを種から植えました。
白くてちっちゃい花も可愛いし、何より実が成るの楽しみなんだ。
写真中央のが苺。見えにくい?
真っ赤になってから収穫したよ。

ひなさんはそうかもしれんけどっ!
花の世話してる時にフンワリと苺の匂いするの気に入ってるんだよねぇ。

酸っぱいんでなくて、甘酸っぱいんだってば。
今日はけっこう採れたし、半分こして食べよっか?

えぇぇぇぇ。
それって牛乳飲みたいだけじゃ…



苺はとうちゃんと私で半分こして食べました。
スポンサーサイト

オトナの味 

先日、北海道の母から山菜が届きました。
フキやウドや山ワサビなどなど、天然もんです。
アク抜きも下茹でもしてあって、料理するだけの状態なので大変ありがたい。
のですが、私ウドが苦手なのよねぇ。
だって、にがいんだもん。
同じ理由でゴーヤもビールも苦手。
「子供みたいなこと言ってないで、食べてみなさい。美味しいから。」by 母
って言われてもねぇ。

そうだオトナの女ひなさんなら食べれる?

ウドは初体験のはずだけど。
ひなさん野菜の好き嫌い多いからなぁ。
無理か?

あっ!かじりついた。

そして「おえっ」ってなって、吐き出す。

吐き出さな~い!!マジで?苦くね?
何かの間違いかと思って何度かあげたけど、何度でも食べる。
ひなさんたら、オトナなんだなぁ。
なんか悔しい。
吐き出すの見て「だよねぇ。苦いよねぇ。」って言いたかったのに…

この後、ウドの成分が無くなるんじゃないかというほど水にさらしてから私も夕飯に食べました。
やっぱり苦手だ…
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。